Путь к зеленому Петербургу: от ответственного производства к осознанному потреблению

По данным Greenpeace, на одного жителя России приходится уже 400 кг отходов в год. Одна из основных причин — неконтролируемый рост производства и использования одноразовых товаров, тары и упаковки.

Бизнес 16+

Ответом на возрастающее загрязнение становятся инициативы на уровне государства, компаний, объединений и отдельных активистов по снижению воздействия на экологию. Какие экологические программы в рамках устойчивого развития реализует петербургский бизнес, и какие результаты это дает – предлагаем обсудить в рамках дискуссии РБК «Зеленый Петербург: от ответственного производства к осознанному потреблению».

Модератор встречи: Елена Кром, шеф редактор РБК Петербург.

 Вопросы для обсуждения:

  •  Какие программы и инициативы поддерживают петербургские компании?
  • На что они направлены и имеют ли измеримые критерии оценки?
  • Как пандемия повлияла на содержание и реализацию программ устойчивого развития в части экологической повестки?
  • Как решается проблема логистики? Могут ли компании влиять на эффективность перевозок и складирования?
  • Как «Зеленый кодекс промышленных предприятий Петербурга» и Лига «Ноль отходов» позволяет компаниям объединять усилия?
  • Какие решения на уровне города и государства необходимы для качественного продвижения зеленых инициатив?

Среди приглашенных спикеров:

  • Юлия Андреева, директор службы охраны труда и окружающей среды компании "JTI Россия"
  • Денис Беляев, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга
  • Кристина Курдюкова – региональный руководитель по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами Coca-Cola HBC Россия
  • Дмитрий Нестеров, эксперт проекта "Ноль отходов" Greenpeace в России
  • Алексей Пименов, председатель Комитета Ленинградской области по обращению с отходами
  • Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям в регионе Запад ГК DANONE в России
  • Илья Шапиро, повар, Экологичный кейтеринг «Еда спасёт мир».

Трансляцию круглого стола можно будет смотреть по  ссылке www.rbc.ru/spb_sz/news/5fb7679e9a79...

Поделиться:

1264 дня назад
20 ноября 2020 11:00–12:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов